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Recette : salade aux pois chiches grillés

Recette : salade aux pois chiches grillés
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 1 bocal de pois chiches Baïonade (660 g)
  • 600 g de patates douces
  • 400 g de pousses d'épinards
  • 240 g de quinoa
  • 2 avocats
  • 16 tomates cerises
  • 1 citron vert
  • Persil frais
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, curry
  • Optionnel : graines de sésame / pavot

Instructions

  • Faites cuire votre quinoa (préalablement rincé) selon les indications présentes sur l'emballage. Egouttez-le et laissez refroidir.
  • Préchauffez votre four à 190°C. Rincez les pois chiches, laissez-les s’égoutter puis séchez-les. Lavez, épluchez et coupez les patates douces en cubes d’environ 1cm.
  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et les épices (sel, poivre, curry). Enrobez les patates douces et les pois chiches avec ce mélange. Puis enfournez le tout sur une plaque de cuisson pendant 25-30 minutes, en remuant de temps en temps. Sortez du four et réservez.
  • Lavez et séchez les jeunes pousses d’épinards. Epluchez et coupez en lamelles vos 2 avocats. Lavez et coupez en 2 vos tomates cerises.
  • Dressez vos assiettes avec les épinards, les tomates cerises, les lamelles d'avocat, les pois chiches et patates douces grillés et le quinoa. Assaisonnez à votre convenance (huile d'olive, vinaigre au choix, sel et poivre) et parsemez de persil frais haché et de graines de sésame/pavot pour la décoration. Ajoutez un quartier de citron vert dans chaque assiette.

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