Recette : piperade au piment d'Espelette
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-
poivrons (rouge, vert, jaune)
-
2 oignons
-
3 tomates
-
4 œufs
-
2 gousses d'ail
-
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-
Sel et poivre
-
1 à 2 cuillères à café de piment d'Espelette en poudre AOP Baïonade
-
Persil frais haché (pour garnir)
Instructions :
-
Coupez les poivrons en lanières, émincez les oignons, hachez l'ail et coupez les tomates en dés.
-
Faites revenir l'ail et les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
-
Ajoutez les poivrons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
-
Incorporez les tomates, assaisonnez avec sel, poivre et piment d'Espelette. Laissez mijoter jusqu'à épaississement.
-
Cuisez les œufs selon votre préférence dans une autre poêle.
-
Répartissez la piperade dans des assiettes chaudes, placez un œuf sur chaque assiette et saupoudrez de persil frais haché.
Régalez-vous !
SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO: Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.
Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.