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Recette : gratin de cardons aux anchois

Recette : gratin de cardons aux anchois
Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 2 bocaux de cardons Baïonade (800 g poids net égoutté)
  • 16 filets d'anchois
  • 100 g de fromage râpé
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • Chapelure
  • Poivre, muscade

Instructions

  • Rincer les anchois sous l'eau froide, ôter les arêtes et les essuyer avec du papier absorbant. 
  • Faire chauffer le lait dans une casserole. En parallèle, dans une 2ème casserole, faire fondre les anchois dans le beurre, puis ajouter la farine et remuer. Ajouter ensuite le lait chaud, et bien remuer au fouet. Une fois que la béchamel a bien pris, réserver.
  • Préchauffer le four à 220°C. 
  • Egoutter les cardons et les placer dans un plat à gratin huilé. Ajouter la béchamel aux anchois, assaisonner de poivre et de muscade et ajouter le mélange fromage râpé / chapelure. Enfourner pour 30 minutes environ (surveiller la cuisson).

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