Retour

Votre panier pique-nique gourmand signé Baïonade !

Votre panier pique-nique gourmand signé Baïonade !
Partager

Partir en vacances au Pays Basque et manger local !


 

Rien de tel que des vacances dans le Pays Basque pour faire le plein de saveurs. Et quoi de mieux que de cuisiner local pour découvrir toutes les spécialités du coin ? Découvrir le Pays Basque, c'est partir à la rencontre de sa gastronomie. Ici, vous vivrez la culture de l'apéritif et l'esprit festif et convivial que l'on retrouve partout dans le Sud-Ouest.

 

Mais alors, qu'est-ce que c'est "manger basque" ?

Parmi les recettes que vous croiserez pendant votre séjour, on notera les chipirons à la basquaise. Les chipirons, ce sont de tous petits calamars sautés à la tomate, au jambon cru, à l'oignon et à l'ail. Et si vous êtes à la recherche d'une entrée basque rapide et facile à faire, ne manquez pas le pain tomaté, un bon pain de campagne grillé frotté à l'ail et à la tomate fraîche. Dessus, vous n'aurez plus qu'à mettre de la charcuterie, des sardines à la basquaise ou toutes autres spécialités du Midi.

 

Que mettre dans son panier gourmand signé Baïonade ?

La région du Pays Basque n'est pas seulement connue pour sa gastronomie, mais aussi pour sa nature. Nul doute que pendant votre séjour vous aurez plus d'une fois l'occasion de partir en randonnée. C'est le moment de profiter des produits Baïonade pour se constituer un panier gourmand qui vous offrira un savoureux pique-nique pendant votre promenade. Mais que mettre dedans ? Vous pourrez emmener des olives vertes au jambon, farcies à la pâte de piment, aux anchois ou des olives noires. Pour continuer à grignoter, ne manquez pas d'emporter avec vous un bon pain de campagne basque sur lequel vous pourrez mettre les tartinables Baïonade. Au programme : des rillettes de canard, du pâté basque au piment d'Espelette, du boudin aux pommes ou encore du pâté de porc. N'hésitez pas non plus à prendre quelques tapas Baïonade, faciles à manger partout et délicieux sur du pain. Et puis pique-nique ne rime plus avec sandwich au jambon alors n'hésitez pas à emmener un peu de vaisselle avec vous pour disposer tous vos tapas joliment. Ici, des moules farcies, là des calmars à l'américaine, ici des sardines à la basquaise et là des poivrons del Piquillos farcis. Faites le plein de saveurs basques et découvrez une région pareille à nulle autre.

Contactez-nous
Sudagro
Sudagro
Sudagro

SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO: Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.

Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
Sudagro
Nos objectifs

Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.