Retour
Calamars à l'américaine
Les chipirons (ou calamars) sont l'une des nombreuses spécialités du Pays Basque. Les calamars à l'américaine Baïonade sont cuisinés avec une sauce onctueuse épicée à la tomate et aux oignons.
> Disponibles au format 111 g au rayon "produits régionaux" de votre magasin.
Conseil de dégustation : se mangent chauds ou froids en apéritif ou en plat principal accompagnés de riz.
Produits associés
![Moules à l'escabèche](https://www.baionade.fr/sx-content/uploads/produits/affichage1/moules-a-l-escabeche.jpg)
Moules à l'escabèche
Mariage parfait entre les moules et une marinade relevée et ensoleillée d'origine espagnole. découvrir![Moules à la basquaise](https://www.baionade.fr/sx-content/uploads/produits/affichage1/moules-a-la-basquaise.jpg)
Moules à la basquaise
Des moules basquaises, cuisinées à la tomate et au piment d'Espelette pour vos apéritifs. découvrir![Chipirons farcis natures](https://www.baionade.fr/sx-content/uploads/produits/affichage1/chipirons-farcis-natures.jpg)
Chipirons farcis natures
Une recette qui sent bon le Pays Basque ! découvrir![Calamars à l'encre](https://www.baionade.fr/sx-content/uploads/produits/affichage1/calamars-a-l-encre.jpg)
Calamars à l'encre
Recette de calamars à l'encre, au goût et à la couleur si caractéristiques. découvrir![Morue rôtie à l'huile d'olive](https://www.baionade.fr/sx-content/uploads/produits/affichage1/morue-rotie-a-l-huile-d-olive.jpg)
Morue rôtie à l'huile d'olive
Une recette à base de morue, aux accents portugais, goûteuse et savoureuse ! découvrir![Sardinelles à la sauce basquaise](https://www.baionade.fr/sx-content/uploads/produits/affichage1/sardinelles-sauce-basquaise.jpg)
Sardinelles à la sauce basquaise
Petites sardines à la sauce basquaise. Il n'y a plus qu'à les picorer ! découvrir![Poivrons del piquillo farcis à la morue](https://www.baionade.fr/sx-content/uploads/produits/affichage1/poivrons-del-piquillo-farcis-a-la-morue.jpg)
Poivrons del piquillo farcis à la morue
De petits poivrons au goût fruité farcis à la morue. découvrir Sudagro
![Sudagro](https://www.baionade.fr/sx-content/uploads/bloc/medium5/encart-small.jpg)
Sudagro
SUDAGRO, c'est 4 univers régionaux et 1 univers BIO: Bordeaux, Catalogne, Pays Basque et Toulouse.
Chaque unité de production reste autonome et forte de son savoir-faire régional.
Fondée en 2012 par Laurent Vanderpotte, le groupe SUDAGRO est accompagné par les fonds d'investissements régionaux de IRDI SORIDEC GESTION.
![Sudagro](https://www.baionade.fr/sx-content/uploads/bloc/map_1.png)
Nos objectifs
Tous partagent les mêmes objectifs de développement des territoires, de pérennisation de l'emploi local et de sauvegarde des savoir-faire, au cœur de l'identité de nos régions.