Recette : burger basque au poulet et sauce Bastarri
Burger Basque au Poulet et Sauce Bastarri
Ingrédients (pour 4 personnes) :
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4 pains à burger briochés
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4 filets de poulet (environ 150g chacun)
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8 tranches de fromage de brebis (type Ossau-Iraty)
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1 oignon rouge
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1 poivron rouge
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4 cuillères à soupe de Sauce Bastarri
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4 feuilles de laitue
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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Sel et poivre
Préparation :
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Préparation des légumes :
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Émincez l'oignon rouge en fines rondelles et le poivron rouge en lanières.
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Faites chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faites revenir les oignons et les poivrons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement caramélisés. Salez et poivrez à votre goût. Réservez.
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Cuisson du poulet :
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Salez et poivrez les filets de poulet des deux côtés.
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Dans la même poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire les filets de poulet à feu moyen pendant environ 5-6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Pour plus de saveurs, vous pouvez faire cuire vos blancs de poulet avec l’huile ETXETIK.
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Assemblage du burger :
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Coupez les pains à burger en deux et toastez-les légèrement au four pendant quelques minutes.
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Sur la base de chaque pain, étalez une cuillère à soupe de Sauce Bastarri.
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Placez ensuite une feuille de laitue sur la sauce, puis le filet de poulet.
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Ajoutez deux tranches de fromage de brebis par burger, puis garnissez avec les oignons et poivrons caramélisés.
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Refermez avec le chapeau du pain à burger.
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Finition et service :
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Pour un burger encore plus fondant, vous pouvez passer les burgers montés au four pendant 2-3 minutes pour faire légèrement fondre le fromage.
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Servez immédiatement, accompagné de frites maison ou d'une salade verte. Pour une touche supplémentaire, vous pouvez ajouter quelques feuilles de persil frais sur le burger avant de refermer le pain.
Bon appétit !
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